SCROLL DOWN FOR ENGLISH
Avez-vous entendu parler de la sauce Alfredo? C'est cette sauce à base de crème liquide et des trois fromages (asiago, mozzarella, parmesan mais vous pouvez choisir les fromages que vous voulez ) qui est très appréciée chez nos amis les ricains. Perso je l'ai souvent vue dans différents Mukbang mais je ne l'avais jamais testée. Enfin si, j'ai acheté une fois une sauce au fromage qui pourrait s'en rapprocher mais le goût n'était franchement pas terrible et d'ailleurs il est conseillé de faire la sauce Alfredo soi même. Alors je l'ai faite. VERDICT: Sans casser des pattes à un canard, cette sauce est quand même bonne. Voici la recette suivie de la recette de mon dessert.
Ingredients
5 cloves of crushed garlic
Oil
50g butter
300 ml heavy cream
3 cheeses (Asiago, Mozzarella, Parmesan cheese)
Chopped parsley (optional)
Brown the crushed garlic in oil
Add butter and melt without burning it
Add heavy cream and bring to a boil
Add the three cheeses and let the sauce thicken while stirring
Season (salt, pepper) and incorporate pasta already cooked in the sauce
Mix and it's ready. You can add the chopped parsley on top for presentation.
And yes it's that simple 😀 If you do this recipe do not hesitate to post it on social media with the hashtag #bondolyalfredo
MOIST CHOCOLATE CAKE
Ingredients for the cake
- 225 gr sifted flour
- 60 gr unsweetened cocoa powder
- 270 gr white sugar
- 3 tsp baking powder
- 165 gr softened butter
- 3 eggs (separate white and yellow)
- 200 ml whole milk
- 2 tbp of coffee dissolved in a little water
- Pinch of salt
Ingredients for Ganache
- 200 gr dark chocolate
- 100 gr Milk Chocolate
- 300 gr Nutella
- 360 ml Heavy Cream
Turn the oven on 180 °
Whisk softened butter and sugar
Add the egg yolks one at a time
Stir in whisked egg whites
Mix thoroughly to get a homogeneous paste
Add the dry ingredients (flour, cocoa powder, yeast)
Stir in coffee and milk
Mix well
Bake for 30 min
Preparation of the ganache
Cut the chocolate into pieces and place it in a glass bowl
Heat heavy cream
Stir in the heavy cream with the chocolate as well as the Nutella
Mix well and let rest 1h
After one hour, put the glass bowl in a container filled with iced water (this will allow the cream to thicken quickly).
Whip with the robot until a the ganache is thicken
Refrigerate for at least one hour before spreading the ganache over the cake
Avez-vous entendu parler de la sauce Alfredo? C'est cette sauce à base de crème liquide et des trois fromages (asiago, mozzarella, parmesan mais vous pouvez choisir les fromages que vous voulez ) qui est très appréciée chez nos amis les ricains. Perso je l'ai souvent vue dans différents Mukbang mais je ne l'avais jamais testée. Enfin si, j'ai acheté une fois une sauce au fromage qui pourrait s'en rapprocher mais le goût n'était franchement pas terrible et d'ailleurs il est conseillé de faire la sauce Alfredo soi même. Alors je l'ai faite. VERDICT: Sans casser des pattes à un canard, cette sauce est quand même bonne. Voici la recette suivie de la recette de mon dessert.
Ingrédients
- 5 gousses d'ail écrasées
- Un peu d'huile
- Un peu d'huile
- 50g de beurre
- 300 ml de crème liquide
- 3 fromages au choix (Asiago, Mozzarella, Parmesan)
- Persil haché (facultatif)
Faire revenir les gousses d'ail écrasées dans un filet d'huile
Rajouter le beurre et le faire fondre sans le brûler
Rajouter la crème liquide et amener à ébullition
Rajouter les trois fromages et laisser la sauce s'épaissir tout en remuant
Assaisonner (sel, poivre) et intégrer des pâtes déjà cuites dans la sauce (généralement il s'agit de tagliatelles comme sur la photo).
Mélanger et c'est prêt. Vous pouvez rajouter le persil haché par dessus pour la présentation.
Et oui c'est aussi simple que ça. Si vous reproduisez cette recette n'hésitez pas à la poster sur les réseaux sociaux avec le hashtag #bondolyalfredo
Gâteau au Chocolat et Café
Ingrédients pour le gâteau
- 225 gr de farine tamisée
- 60 gr de poudre de cacao non sucrée tamisée
- 270 gr de sucre blanc
- 3 cc de levure chimique
- 165 gr de beurre ramolli
- 3 oeufs (blancs et jaunes séparés)
- 200 ml de lait entier
- 2 cs de café soluble dissout dans un peu d'eau
- Pincée de sel
Ingrédients pour la Ganache
- 200 g de chocolat noir
- 100 gr Chocolat au lait
- 300 g de Nutella
- 360 ml de Crème liquide
Allumer le four à 180°
Fouetter le beurre ramolli et le sucre
Rajouter les jaunes d'oeuf un à un
Incorporer les blancs d'oeufs montés en neige ferme
Bien mélanger de sorte à obtenir une pâte homogène
Rajouter les ingrédients secs (farine, poudre de cacao, levure)
Incorporer le café et le lait
Bien mélanger
Enfourner pendant 30 min
Préparation de la ganache
Découper le chocolat en morceaux et les placer dans un récipient en verre
Faire chauffer la crème liquide
Incorporer la crème liquide au chocolat ainsi que la pâte à tartiner
Bien mélanger et laisser reposer 1h
Au bout d'une heure, mettre le bol en verre dans un récipient rempli d'eau et de glaçon (Cela va permettre à la crème de prendre rapidement).
Fouetter avec le robot jusqu'à obtenir une ganache épaisse
Mettre au frais pendant au moins une heure avant de répartir la ganache sur le gâteau
ENGLISH
ALFREDO SAUCE RECIPE
5 cloves of crushed garlic
Oil
50g butter
300 ml heavy cream
3 cheeses (Asiago, Mozzarella, Parmesan cheese)
Chopped parsley (optional)
Brown the crushed garlic in oil
Add butter and melt without burning it
Add heavy cream and bring to a boil
Add the three cheeses and let the sauce thicken while stirring
Season (salt, pepper) and incorporate pasta already cooked in the sauce
Mix and it's ready. You can add the chopped parsley on top for presentation.
And yes it's that simple 😀 If you do this recipe do not hesitate to post it on social media with the hashtag #bondolyalfredo
MOIST CHOCOLATE CAKE
Ingredients for the cake
- 225 gr sifted flour
- 60 gr unsweetened cocoa powder
- 270 gr white sugar
- 3 tsp baking powder
- 165 gr softened butter
- 3 eggs (separate white and yellow)
- 200 ml whole milk
- 2 tbp of coffee dissolved in a little water
- Pinch of salt
Ingredients for Ganache
- 200 gr dark chocolate
- 100 gr Milk Chocolate
- 300 gr Nutella
- 360 ml Heavy Cream
Turn the oven on 180 °
Whisk softened butter and sugar
Add the egg yolks one at a time
Stir in whisked egg whites
Mix thoroughly to get a homogeneous paste
Add the dry ingredients (flour, cocoa powder, yeast)
Stir in coffee and milk
Mix well
Bake for 30 min
Preparation of the ganache
Cut the chocolate into pieces and place it in a glass bowl
Heat heavy cream
Stir in the heavy cream with the chocolate as well as the Nutella
Mix well and let rest 1h
After one hour, put the glass bowl in a container filled with iced water (this will allow the cream to thicken quickly).
Whip with the robot until a the ganache is thicken
Refrigerate for at least one hour before spreading the ganache over the cake
Commentaires
Enregistrer un commentaire