Accéder au contenu principal

Envie de burger maison?


Le week-end dernier j’ai eu une grosse envie de McDo 😋
Mais voilà, je n’ai pas de McDo à l’endroit où je vis, ce qui est un bon prétexte pour en faire à la maison :) Ce qui n'est pas plus mal vu que depuis un certain temps je suis fan du "fait maison", DIY et tous ces trucs là... A cela s'ajoute la fierté de partager avec mes proches mes petits exploits et leur faire plaisir. 

Ce que j’ai voulu reproduire c’est surtout le fromage bien épais et fondant du cheesburger du McDo… Après quelques recherches sur le net, je suis tombée sur quelque chose qui pourrait s’en rapprocher. Le résultat final a donné ceci:



Ingrédients:

- 4 pains pour hamburger
- 4 lamelles de lardons
- 250 g de viande hachée
- 4 tranches de tomate
- Cornichons
- Laitue
- 1 oeuf
- 200g de fromage râpé 

Épices pour steak

- 1 cc de Paprika
- 1 cc de Piment de Cayenne
- 1 cc d'Ail en poudre
- 2 cc de Sucre roux
- Sel 
- Poivre
  
Sauce béchamel

- 50 g de beurre
- 1cs de farine
- Lait

La recette


Le Burger avec assaisonnement barbecue (Pour 4 cheesburgers)




Mélanger le boeuf haché, les épices et l'oeuf jusqu'à obtenir un mélange homogène. 
Former 4 steak et les faire cuire.



Faire cuire 4 lamelles de bacon



Le Fromage fondu

Il s'agit ici de faire une sauce béchamel et d'ajouter du fromage ensuite.
Faire fondre le beurre, y ajouter de la farine tout en mélangeant et ensuite de lait. 




Ajouter le fromage tout en continuant à mélanger



Le résultat devrait ressembler à ceci. Poivrer et saler la sauce au fromage à votre convenance


La préparation est prête, maintenant vous n'avez plus qu'à assembler le tout et le tour est joué!
Comme d'hab, vous pouvez me tager sur instagram pour me montrer vos burgers si vous reproduisez la recette.


Compte Instagram: archiduchesse_du_val


Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Recette du MPOSE (chenille du palmier)

Aujourd'hui je reviens avec une recette 100% congolaise, celle de la chenille du palmier. Pour ceux et celles qui ne connaissent pas, il s'agit d'un insecte comestible qui se développe dans le palmier qui en est la plante-hôte. On en trouve de temps en temps dans les alimentations exotiques mais avec le bouche à oreille et si vous êtes proche de la communauté congolaise, vous pourrez aussi trouver des personnes qui en ramènent du pays et en vendent. Les congolais en raffolent tout particulièrement et l'accompagnent de chikwangue, de fufu ou le mangent tout seul. Cet insecte à l'apparence peu ragoûtante et cependant délicieux une fois sauté à la poêle avec des oignons et un peu de bouillon de poulet 😋  La recette qui se fait sans huile, le mpose étant déjà très gras, est très simple, sans chichi.                                               Pour un Kg de MPOS...

Les bonnes adresses à Kinshasa

Il est difficile lorsqu'on ne connait pas trop Kinshasa de connaître les bonnes adresses, les bons plans se répandant plutôt par le bouche-à-oreille. Je reviens aujourd'hui avec une belle découverte que j'ai faite récemment, celle de l'institut de beauté SILOU situé au N°65 sur l'avenue de la justice près de l'hotel Hacienda. L'endroit est quelque peu caché, c'est vrai, il faut s'engouffrer dans la galerie fermée du bâtiment pour le trouver mais ne dit-on pas qu'il faut longtemps creuser pour déterrer un trésor?  Un trésor, oui, cet endroit l'est. Il s'agit d'un espace cosy et relaxant dans la jungle urbaine de Kinshasa dans lequel on peut s'offrir un moment de détente dans un cadre chaleureux et accueillant et oublier l'espace d'une manucure ou d'un brushing le stress du travail et des embouteillages. En plus vous y êtes accueillie avec du thé, que demande le peuple?  L'institut p...

Zoom sur la culture: Yves SAMBU, le visage de l'art contemporain congolais

VANITAS, c'est le nom que porte l'exposition  du collectif SADI ( Solidarité des Artistes Pour un Développement Intégral ) dont fait partie Yves SAMBU. L'exposition qui se tient actuellement à l'institut français de Kinshasa (jusqu'au 29 Avril 2017) rend hommage à la SAPE ( Société des Ambianceurs ou Artistes et des Personnes Elégantes ) ainsi qu'aux sapeurs dont l'extravagance vestimentaire et le comportement provocateur suscitent fascination et critiques. Yves SAMBU Né le 15 juin 1980 en République Démocratique du Congo, Yves SAMBU est diplômé en Arts Plastiques à l'Académie des Beaux Arts de Kinshasa. C'est à travers la photographie et la vidéo, ses médiums de prédilection, que Yves SAMBU trouve son moyen d'expression. Définissant son art de " conceptuel à impacts visibles ", Yves place l'humain au centre de sa création artistique et questionne sa place dans la société. Artiste engagé sur les thématiques sociétales, Yve...