Accéder au contenu principal

Une envie de Carrot Cake?

Avec ses délicates saveurs épicées et sous son manteau de glace, le carrot cake est selon moi un excellent en cas d'hiver et me renvoie toujours  à des instants cocooning passés au coin du feu... il est aussi excellent accompagné d'un bon café le matin pour démarrer la journée sur une note sucrée...

Voici spécialement pour vous la recette de mon Carrot Cake; Inratable, c'est moi qui vous le dis!

Carrot Cake




INGRÉDIENTS

Pour le gâteau:

* 230 g de farine tamisée
* 2 cuillères à café de levure chimique
* 1½ cuillère à café de bicarbonate de soude
* 1½ cuillère à café de sel
* 2 cuillères à café de cannelle
* 290 g tasse de sucre
* 1¼ tasse d'huile végétale ou de canola
* 4 œufs
* 115 g de carotte finement râpée
* 60 g de noix de pécan broyées

Pour le glaçage:

* 60 g de beurre à température ambiante
* 230 g de cream cheese ( Mascarpone, Philadelphia)
* 1 cuillère à café de vanille
* 460 g de sucre glace

PRÉPARATION

Préchauffer le four à 350 degrés,  graisser et fariner 2 moules à gâteau de 9 pouces. Mélanger ensemble la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude, le sel et la cannelle. Ensuite, ajouter le sucre, l'huile et les œufs; bien mélanger.

Ajouter les carottes râpées et la moitié des noix de pécans. Bien mélanger.

Distribuer uniformément la pâte dans les deux moules et cuire les gâteaux pendant 35-40 minutes. Surveillez tout de même la cuisson de temps en temps de sorte que la croûte ne noircisse pas trop! Sortir les moules du four et les laisser refroidir pendant 15 à 20 minutes avant de démouler.

Mélanger le beurre, le cream cheese, la vanille et le sucre glace de façon à obtenir une pate homogène. Distribuer le glaçage entre les deux gâteaux et par dessus. 

Décorer le dessus du gâteau avec le reste des noix de pécans et c'est prêt ;)

N'hésitez pas à poster vos carrot cake sur instagram avec le hashtag: #bondolycake pour me montrer vos belles réussites ;)



Commentaires

  1. Moi aussi je suis fan de carrot cake, je l'avais découvert lors d'un séjour aux USA. Merci pour la recette, je vais la tester :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci. N'oubliez pas de publier le rendu sur instagram avec le hashtag #bondolycake

      Supprimer
  2. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

    RépondreSupprimer
  3. Huuum miamia j,adore avec un bon café un après midi chez colombus à Rennes

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

Posts les plus consultés de ce blog

Recette du MPOSE (chenille du palmier)

Aujourd'hui je reviens avec une recette 100% congolaise, celle de la chenille du palmier. Pour ceux et celles qui ne connaissent pas, il s'agit d'un insecte comestible qui se développe dans le palmier qui en est la plante-hôte. On en trouve de temps en temps dans les alimentations exotiques mais avec le bouche à oreille et si vous êtes proche de la communauté congolaise, vous pourrez aussi trouver des personnes qui en ramènent du pays et en vendent. Les congolais en raffolent tout particulièrement et l'accompagnent de chikwangue, de fufu ou le mangent tout seul. Cet insecte à l'apparence peu ragoûtante et cependant délicieux une fois sauté à la poêle avec des oignons et un peu de bouillon de poulet 😋  La recette qui se fait sans huile, le mpose étant déjà très gras, est très simple, sans chichi.                                               Pour un Kg de MPOS...

Les bonnes adresses à Kinshasa

Il est difficile lorsqu'on ne connait pas trop Kinshasa de connaître les bonnes adresses, les bons plans se répandant plutôt par le bouche-à-oreille. Je reviens aujourd'hui avec une belle découverte que j'ai faite récemment, celle de l'institut de beauté SILOU situé au N°65 sur l'avenue de la justice près de l'hotel Hacienda. L'endroit est quelque peu caché, c'est vrai, il faut s'engouffrer dans la galerie fermée du bâtiment pour le trouver mais ne dit-on pas qu'il faut longtemps creuser pour déterrer un trésor?  Un trésor, oui, cet endroit l'est. Il s'agit d'un espace cosy et relaxant dans la jungle urbaine de Kinshasa dans lequel on peut s'offrir un moment de détente dans un cadre chaleureux et accueillant et oublier l'espace d'une manucure ou d'un brushing le stress du travail et des embouteillages. En plus vous y êtes accueillie avec du thé, que demande le peuple?  L'institut p...

Zoom sur la culture: Yves SAMBU, le visage de l'art contemporain congolais

VANITAS, c'est le nom que porte l'exposition  du collectif SADI ( Solidarité des Artistes Pour un Développement Intégral ) dont fait partie Yves SAMBU. L'exposition qui se tient actuellement à l'institut français de Kinshasa (jusqu'au 29 Avril 2017) rend hommage à la SAPE ( Société des Ambianceurs ou Artistes et des Personnes Elégantes ) ainsi qu'aux sapeurs dont l'extravagance vestimentaire et le comportement provocateur suscitent fascination et critiques. Yves SAMBU Né le 15 juin 1980 en République Démocratique du Congo, Yves SAMBU est diplômé en Arts Plastiques à l'Académie des Beaux Arts de Kinshasa. C'est à travers la photographie et la vidéo, ses médiums de prédilection, que Yves SAMBU trouve son moyen d'expression. Définissant son art de " conceptuel à impacts visibles ", Yves place l'humain au centre de sa création artistique et questionne sa place dans la société. Artiste engagé sur les thématiques sociétales, Yve...