Je vous disais en guise d'introduction de ce blog que je vous parlerais longuement de mes passions en général, dont les voyages. Aujourd'hui c'est en Scandinavie que je vous emmène pour vous faire découvrir une des perles de cette région, le Danemark.
Qu'y a -t-il à savoir sur le Danemark? D'abord qu'il s'agit du plus petit pays de la Scandinavie. Membre de l'union européenne depuis 1973, le pays est divisé en 3 "sous pays":
- Le Seeland
- La Fionie
- Le Jutland (Danemark en lui même)
J'ai adoré le pays et ses habitants que j'ai trouvé simples et accueillants malgré l'image qu'on peut se faire des nordistes. A chaque fois qu'il me fallait demander un renseignement, j'ai toujours été agréablement surprise par l'amabilité des passants qui s'empressaient de me venir en aide.
Bien que n'étant restée que deux jours, j'ai pu remarquer que les hommes en général jouaient un rôle important dans la sphère domestique, en témoignent les nombreuses fois où j'ai vu des hommes avec des poussettes, des écharpes portes-bébé ou encore donnant le biberon en public (beaucoup de pays devraient prendre le Danemark en exemple soit dit en passant).
Et j'ai gardé le meilleur pour la fin BIEN SURRRRRRRR!
Que serait un voyage sans avoir goûté aux spécialités locales? Un voyage inachevé!
Je me suis donc rendue dans un restaurant du centre ville (vous m'excuserez, je n'ai pas retenu le nom, sorry :( ) et j'ai demandé un plat typique du pays, et voici ce qui arriva sous mes yeux émerveillés:
Vous m'excuserez également, je n'ai pas retenu le nom du plat (beaucoup trop compliqué). Mais si un beau jour vous vous trouvez au Danemark, demandez le plat typique du pays qui est composé de:
- Un poisson pané (juste trop bon), sur lequel on ajoute de la sauce tartare et qui se mange avec le pain noir danois (recouvert par dessus, UNE VRAIE TUERIE!)
- Dans le même plat on a de la viande de boeuf (et oui poisson et viande dans le même plat, les danois savent faire d'une pierre deux coups) recouvert de magnifiques champignons et d'oignons avec une sauce légèrement acidulée, MIAM
- A côté, des petites crevettes, de la tomate et une salade croquante et des cornichons légèrement sucrés, YUMMY!!!!!
Qu'y a -t-il à savoir sur le Danemark? D'abord qu'il s'agit du plus petit pays de la Scandinavie. Membre de l'union européenne depuis 1973, le pays est divisé en 3 "sous pays":
- Le Seeland
- La Fionie
- Le Jutland (Danemark en lui même)
![]() |
Copenhague |
Bien que n'étant restée que deux jours, j'ai pu remarquer que les hommes en général jouaient un rôle important dans la sphère domestique, en témoignent les nombreuses fois où j'ai vu des hommes avec des poussettes, des écharpes portes-bébé ou encore donnant le biberon en public (
Cela ne les empêche pas d'être très masculins et virils à l'image de leurs ancêtres les viking:
Bon, je vous rassure, ils n'ont pas des têtes à faire peur non plus :)
Disons que les viking version 2014 ressemblent plutôt à ça:
Pas mal non?
![]() | |
|
![]() | |
|
![]() | |
|
![]() |
Bon, je sais c'était pas l'été mais je me suis tout de même accordée une glace :) |
![]() | |
|
Que serait un voyage sans avoir goûté aux spécialités locales? Un voyage inachevé!
Je me suis donc rendue dans un restaurant du centre ville (vous m'excuserez, je n'ai pas retenu le nom, sorry :( ) et j'ai demandé un plat typique du pays, et voici ce qui arriva sous mes yeux émerveillés:
Vous m'excuserez également, je n'ai pas retenu le nom du plat (beaucoup trop compliqué). Mais si un beau jour vous vous trouvez au Danemark, demandez le plat typique du pays qui est composé de:
- Un poisson pané (juste trop bon), sur lequel on ajoute de la sauce tartare et qui se mange avec le pain noir danois (recouvert par dessus, UNE VRAIE TUERIE!)
- Dans le même plat on a de la viande de boeuf (et oui poisson et viande dans le même plat, les danois savent faire d'une pierre deux coups) recouvert de magnifiques champignons et d'oignons avec une sauce légèrement acidulée, MIAM
- A côté, des petites crevettes, de la tomate et une salade croquante et des cornichons légèrement sucrés, YUMMY!!!!!
Bon ben, tout ça m'a donné bien faim :) Bon appétit si vous passez à table et à bientôt!
Commentaires
Enregistrer un commentaire