Avec ses délicates saveurs épicées et sous son manteau de glace, le carrot cake est selon moi un excellent en cas d'hiver et me renvoie toujours à des instants cocooning passés au coin du feu... il est aussi excellent accompagné d'un bon café le matin pour démarrer la journée sur une note sucrée...
Voici spécialement pour vous la recette de mon Carrot Cake; Inratable, c'est moi qui vous le dis!
Voici spécialement pour vous la recette de mon Carrot Cake; Inratable, c'est moi qui vous le dis!
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Carrot Cake |
INGRÉDIENTS
Pour le gâteau:
* 230 g de farine tamisée
* 2 cuillères à café de levure chimique
* 1½ cuillère à café de bicarbonate de soude
* 1½ cuillère à café de sel
* 2 cuillères à café de cannelle
* 290 g tasse de sucre
* 1¼ tasse d'huile végétale ou de canola
* 4 œufs
* 115 g de carotte finement râpée
* 60 g de noix de pécan broyées
Pour le glaçage:
* 60 g de beurre à température ambiante
* 230 g de cream cheese ( Mascarpone, Philadelphia)
* 1 cuillère à café de vanille
* 460 g de sucre glace
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 350 degrés, graisser et fariner 2 moules à gâteau de 9 pouces. Mélanger ensemble la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude, le sel et la cannelle. Ensuite, ajouter le sucre, l'huile et les œufs; bien mélanger.
Ajouter les carottes râpées et la moitié des noix de pécans. Bien mélanger.
Distribuer uniformément la pâte dans les deux moules et cuire les gâteaux pendant 35-40 minutes. Surveillez tout de même la cuisson de temps en temps de sorte que la croûte ne noircisse pas trop! Sortir les moules du four et les laisser refroidir pendant 15 à 20 minutes avant de démouler.
Mélanger le beurre, le cream cheese, la vanille et le sucre glace de façon à obtenir une pate homogène. Distribuer le glaçage entre les deux gâteaux et par dessus.
Décorer le dessus du gâteau avec le reste des noix de pécans et c'est prêt ;)
N'hésitez pas à poster vos carrot cake sur instagram avec le hashtag: #bondolycake pour me montrer vos belles réussites ;)
Moi aussi je suis fan de carrot cake, je l'avais découvert lors d'un séjour aux USA. Merci pour la recette, je vais la tester :)
RépondreSupprimerMerci. N'oubliez pas de publier le rendu sur instagram avec le hashtag #bondolycake
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RépondreSupprimerHuuum miamia j,adore avec un bon café un après midi chez colombus à Rennes
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